vendredi 5 mars 2010

Porc et pommes de la récolte cuits au four







Ingrédients :
  • 2 tasses de nouilles aux oeufs (larges) non cuites
  • 1 tasse de carottes miniatures (coupées en quartier dans le sens de la longueur)
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 lb de filet de porc coupé en médaillon
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • ½ tasse d'oignons hachés
  • 1 boîte de soupe crème de céleri
  • ½ tasse de jus de pomme
  • 1 c. à s. de thym frais, haché
  • ¼ c. à t. de cannelle moulue
  • poivre noir moulu
  • 1 pomme rouge, non pelée, coupée en quartiers.

Préparation :

  1. Cuire les nouilles selon le mode d'emploi. Ajouter les carottes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. Faire chauffer l'huile à feu mi-vif dans une poêle. Faire brunir et cuire le porc (4 min par côté). Retirer le porc. Baisser le feu à "moyen". Ajouter les champignons et l'oignon dans l'huile restante, environ 5 minutes.
  3. Dans un plat peu profond allant au four, mélanger la soupe, le jus, le thym, la cannelle et le poivre. Incorporer les nouilles et le mélange d'oignons/champignons. Ajouter le porc et les pommes.
  4. Faire cuire au four à 350F pendant 30 minutes.

Recette tirée du livret : Campbell à redécouvrir, des recettes simples et familiales.

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