mercredi 24 mars 2010

Cerises enrobées... Zora

par Privé


Ingrédients :

  • une vingtaine de cerises avec la queue
  • une tasse de sucre en poudre tamisé
  • 2 c. à table de sirop de maïs
  • 2 c. à table de beurre ramolli
  • une pincée de sel
  • 5 carrés de chocolat mi-sucré

Préparation :

- Égoutter et assécher les cerises.

- Mélanger le sirop de maïs, le beurre et le sel. Ajouter graduellement le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis réfrigérer environ 1 heure.

- Ensuite, enrober chaque cerise d'environ 1c. à thé de pâte et faire refroidir au réfrigérateur.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper chaque cerise en prenant soin de tremper le joint de la queue. Déposer sur un papier cirer. Conserver au réfrigérateur mais laisser tiédir à la température de la pièce avant de servir.

C'est excellent!!! ;) Hummmmm!

Aucun commentaire: