mercredi 24 mars 2010

Truffes sensationnelles

par Matty



préparation: 10 min
prêt en : 1 hre 10 min
portions: 3 douz. ou 18 portions de 2 truffes (30 g) ...


Ingrédients :

  • 2-1/2 tablettes (8 carrés chacune) de chocolat mi-sucré BAKER'S, divisé
  • 1 brique (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli


Ce qu"il faut faire!


FAIRE fondre 8 carrés de chocolat, comme indiqué sur l'emballage. Dans un bol de taille moyenne, battre le fromage à la crème au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le chocolat fondu. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté.
COUVRIR une plaque à biscuits de papier ciré. Façonner le mélange au chocolat en 36 boules, à raison d'environ 2 c. à thé de mélange par boule. Disposer les boules en une seule couche sur la plaque à biscuits préparée.
FAIRE fondre le reste des carrés de chocolat. À l'aide d'un cure-dent, plonger les truffes dans le chocolat fondu, une à la fois, puis les reposer sur la plaque à biscuits. Décorer les truffes à votre guise. Les réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.


Trucs des Cuisines

Une touche d'éclat
Les truffes enrobées de chocolat peuvent aussi être décorées avec des noix hachées, des bonbons à la menthe écrasés ou des paillettes de couleur.

Une touche d'éclat
Ajoutez de 1 à 2 c. à thé de votre essence favorite (menthe, rhum, amandes ou autre) ou 1/4 tasse de liqueur (par exemple, de la liqueur d'orange ou de framboise) à la préparation au chocolat avant de façonner les truffes.

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