mercredi 24 mars 2010

Casserole de pomme de terre au gratin

par Fay
(source : les recettes de Clodine)

Ingrédients :

  • 6 saucisses au choix
  • 3 t (750 ml) de mélange de légumes surgelés à la californienne (de marque Arctic Gardens, par exemple)
  • 1 sachet de pommes de terre en tranches (de marque Simply Potatoes, par exemple)
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés, égouttées
  • 1 t (250 ml) ou plus de mélange de fromages râpés tex-mex
  • 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 t (250 ml) d'eau
  • Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les saucisses pendant 3 minutes. Les couper en tranches d'environ ½ po (1 cm).

3. Pendant ce temps, mettre les légumes surgelés et l'eau dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Égoutter.

4. Dans un plat allant au four, mélanger les légumes, les saucisses, les pommes de terre et les tomates. Saler et poivrer. Couvrir de fromage.

5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Note : Comme je n'aime pas beaucoup les légumes congelés, j'ai utilisé des légumes frais cuits au micro-onde. Les patates, j'ai acheté des patates en conserve, déjà tranchées que j'ai rincé à l'eau. Saucisses italiennes douces. C'est vraiment vite à préparer!

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