mardi 3 novembre 2009

PÂTES AU THON DE RAPHAËLLE

par Khrispy

150 g de petites pâtes (fusili, orzo, coquillettes)
1 courgette, coupée en dés
1 citron
4 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à café de pesto
sel et poivre
1 poivron orange
150 g de tomates cerises

200 g de thon en boïte (J'ai mis 2 boîtes de 170 g)
Petite botte de basilic, de persil ou de ciboulette, frais (facultatif)
*
125 g de maïs doux

* (J'ai mis: 1c. à table de persil, 1 c. à thé de ciboulette et 1 c. à thé de basilic, séchés)

Cuire les pâtes 8 minutes environ --> al dente
Ajouter les courgettes aux pâtes 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Dans un saladier, verser le jus d'un citron, l'huile, le pesto, le sel et le poivre. Remuer.
Ajouter les pâtes et les courgettes.
Ajouter les tomates cerises, coupées en deux.
Ajouter le thon, préalablement égoutté et émietté.
Ajouter le poivron coupé en petis carrés.
Ajouter les herbes (4 c. à soupe).
Ajouter le maïs.







1 commentaire:

M a dit…

J'essaie cette recette sans faute cette semaine! Une belle façon de manger du poisson! Merci pour l'inspiration!!