mardi 3 novembre 2009

Boeuf Bourgignon


Ingrédients
  • 6 tranches bacon en morceaux de ½ pouce
  • 3 lb. cubes bœuf 1 ½ pouce
  • 1 grosse carotte tranchée
  • 1 oignon tranché
  • 3 .c. à table de farine
  • 10 oz concentré bœuf
  • 1.c. à table de pâte de tomate
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 lb. de petits oignons blancs
  • 1 lb. de champignons frais
  • 1/2 tasse de vin rouge sec
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Cuire le bacon mais conserver le gras.
  2. Retirer le bacon quand il est croustillant, le mettre dans le contenant et sauter les cubes de bœuf pour brunir.
  3. Retirer la viande et la mettre dans la mijoteuse.
  4. Sauter l'oignon et la carotte dans le gras du bacon .
  5. Ajouter la farine en remuant sans cesse en versant le bouillon , sel, poivre.
  6. Mettre dans la mijoteuse avec la pâte de tomate , les petits oignons, l'ail, le thym, la feuille de laurier.
  7. Couvrir et cuire à LOW de 8 à 10 heures.
  8. Dans la dernière heure sauter les champignons dans une poêle et les ajouter avec le vin dans la mijoteuse.

Pour épaissir la sauce:

  1. crémer 1/4 tasse de farine et 2.c à table de margarine.
  2. Faire des petites boules de la grosseur d'un pois et jeter dans la sauce.



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