lundi 2 novembre 2009

Lasagne au poulet et aux légumes

par Cri-cri

1 lb de poulet haché
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon haché fin
2 courgettes hachées finement
2 branches de céleri
2 carottes
300 g de citrouille en petits morceaux
1 boite de 28 oz de tomates en boîte
2 branches de thym frais (si possible, sinon thym séché)
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de basilic frais haché fin (sinon séché)
2 tasses d'épinards frais, coupés fin avec des ciseaux
2 tasses de fromage mozzarella
1 contenant de 450 g de fromage ricotta (bon, je prend le gros là, 500g. je pense)
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de muscade
1/3 tasse de parmesan frais râpé
300g de lasagne cuites (Je fais toujours cuire environ 12 lasagnes pour un plat de 9 x 13 en 3 couches.)


Faire chauffer l'huile et cuire le poulet haché. Ajouter l'ail, l'oignon, les courgettes, les carottes, le céleri, la citrouille, les tomates, le thym, le laurier, le vin et la pâte de tomates. Laisser frémir environ 20 m. à couvert. Brasser de temps à autre. Retirer le laurier et les branches de thym et ajouter le basilic. Réserver.

Couper les épinards finement à l'aide de ciseaux et réserver. Dans un autre bol mélanger le fromage mozzarella, le ricotta, le lait, la muscade et la moitié du parmesan. Saler et poivrer la préparation au goût.

Étalez un peu de préparation à la tomate dans le fond d'un plat à lasagne et poser dessus une couche de pâte. Couvrir avec la moitié de ce qui reste de la préparation à la tomates, étaler les épinards frais et la moitié du mélange de fromages. Alterner ensuite avec une couche de pâtes, le reste de la préparation aux tomates et une dernière couche de pâtes. Verser sur le dessus le reste du mélange de fromage et saupoudrer de parmesan (j'en mets pas mal plus que ce qu'il reste !)

Cuire 40 à 50 minutes jusqu'à doré.

Je pense que du poulet cuit en fins dés ferait l'affaire. L'idée est d'en avoir 1 lb. et de le passer dans l'huile pour suivre le reste de la recette.
Du poulet cuit désossé devrait faire l'affaire ! ;-)

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