mardi 3 novembre 2009

Fèves au lard


Ingrédients
  • 2 tasses de fèves blanches
  • 1/4 lb de lard salé ( entrelardé )
  • 1 oignon tranché
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1/8 c. à thé de poivre
Préparation:
  1. Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.
  2. Égoutter, mettre dans une grande marmite, recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.
  3. Couper le lard salé en morceaux; en mettre quelques uns dans le fond du pot à fèves au lard.
  4. Ajouter la moitié des fèves; recouvrir du reste du lard salé et des tranches d'oignon.
  5. Mettre le reste des fèves sur le dessus.
  6. Mélanger la mélasse, la cassonade, le sel, la moutarde et le poivre; ajouter les fèves. Bien mélanger.
  7. Couvrir d'eau de cuisson des fèves.
  8. Couvrir et cuire à four doux pendant 6 heures en ajoutant de l'eau au besoin.
  9. Pour obtenir des fèves bien brunies, découvrir durant la dernière heure de cuisson.
    Température: 250°F
    Donne : environ 5 portions

    Mais ça c'est la méthode au four.. mais tu peux aussi le mettre dans ta mijoteuse pendant 12 heures à LOW ou 6 heures à HIGH. Si tu trouve que c'est trop liquide enlève le couvert pendant une heure à HIGH..

2 commentaires:

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

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