De Missmétéo
Soupe vietnamienne au poulet
Soupe vietnamienne au poulet
- 2 demi poitrines de poulet désossées sans la peau
- 8 tasses bouillon poulet
- 1 c thé gingembre frais râpé
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon en quartiers
- 3 échalotes vertes hachées
- 8 champignons tranchés
- 1 c table sauce soya ou sauce poisson
- ¼ tasse citronnelle (ou mélisse)
- ¾ tasse vermicelles de riz (50 g)
- sel poivre
- ¼ tasse coriandre (facultatif)
- 2 tasses fèves germées
Préparation :
- Aplatir poulet entre 2 pellicules plastique à l’aide d’un maillet…trancher finement
- Dans une casserole mélanger bouillon, gingembre, ail, oignons, échalote, et champignons.
- Chauffer jusqu’à ébullition
- Ajouter poulet et mijoter à découvert environ 5 minutes
- Ajouter sauce soya, citronnelle, vermicelles de riz sel et poivre.
- Mijoter jusqu’à tendreté des vermicelles
- Juste avant de servir, ajouter les fèves germées et la coriandre
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