lundi 31 mars 2008

soupe vietnamienne au poulet

De Missmétéo

Soupe vietnamienne au poulet
  • 2 demi poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 8 tasses bouillon poulet
  • 1 c thé gingembre frais râpé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon en quartiers
  • 3 échalotes vertes hachées
  • 8 champignons tranchés
  • 1 c table sauce soya ou sauce poisson
  • ¼ tasse citronnelle (ou mélisse)
  • ¾ tasse vermicelles de riz (50 g)
  • sel poivre
  • ¼ tasse coriandre (facultatif)
  • 2 tasses fèves germées

Préparation :

  1. Aplatir poulet entre 2 pellicules plastique à l’aide d’un maillet…trancher finement
  2. Dans une casserole mélanger bouillon, gingembre, ail, oignons, échalote, et champignons.
  3. Chauffer jusqu’à ébullition
  4. Ajouter poulet et mijoter à découvert environ 5 minutes
  5. Ajouter sauce soya, citronnelle, vermicelles de riz sel et poivre.
  6. Mijoter jusqu’à tendreté des vermicelles
  7. Juste avant de servir, ajouter les fèves germées et la coriandre

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