lundi 31 mars 2008

Pouding au pain

De Khrispy

POUDING AU PAIN (micro-ondes)

Niveau de puissance: Hi (10) et Med-Hi (7)
Temps de cuisson: 13 à 16 minutes au total

Ingrédients :

  • 4 tasses de cubes de pain légèrement tassés
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
  • 2 tasses de lait
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 oeufs battus

Préparation :

  1. Parsemez uniformément le fond d'un plat carré de 8 po. de cubes de pain. Saupoudrer de cassonade, de muscade, de sel et de raisins secs.
  2. Mesurez la quantité de lait dans un tasse à mesurer. Ajouter le beurre. Faites cuire à Hi (10) pendant 4 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lait tiède. Ajoutez les oeufs et brassez-les rapidement pour bien les mélanger. Versez sur le pain.
  3. Faites cuire à Med-Hi (7) pendant 9 à 12 minutes. Le centre semblera peut-être mou après le temps de cuisson, mais il se raffermira pendant le temps de repos. Servir chaud ou froid.

Donne environ 6 portions.

Aucun commentaire: