De Khrispy
Fricassée au rôti de boeuf et aux pommes de terre
Ingrédients :
Fricassée au rôti de boeuf et aux pommes de terre
Ingrédients :
- 2 c. à table d'huile végétale
- 2 c. à table de beurre
- 2 à 3 tasses de rôti de boeuf cuit, coupé en cubes de ½ po.
- 1 gros oignon blanc, haché finement
- 2 à 3 tasses de pommes de terre pelées, coupées en cubes de ½ po.
- 2 tasses de bouillon de boeuf (environ)
- 1/2 à 3/4 tasse de demi-glace du commerce ou reste de sauce du rôti de
- oeuf
- ½ tasse de ketchup
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation :
- Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile et du beurre à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer. Réserver dans une assiette. Dans la cocotte, ajouter l'oignon et cuire à feu doux, en brassant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver avec le boeuf.
- Dans la cocotte, chsuffer le reste de l'huile et du beurre. Ajouter les pommes de terre et cuire à feu moyen, en brassant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le boeuf et l'oignon réservés, le bouillon de boeuf, la demi-glace, le ketchup, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi (ajouter du bouillon de boeuf à la mi-cuisson, au besoin).
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