lundi 31 mars 2008

Fricassée de rôti de boeuf et pommes de terre

De Khrispy

Fricassée au rôti de boeuf et aux pommes de terre

Ingrédients :
  • 2 c. à table d'huile végétale
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 à 3 tasses de rôti de boeuf cuit, coupé en cubes de ½ po.
  • 1 gros oignon blanc, haché finement
  • 2 à 3 tasses de pommes de terre pelées, coupées en cubes de ½ po.
  • 2 tasses de bouillon de boeuf (environ)
  • 1/2 à 3/4 tasse de demi-glace du commerce ou reste de sauce du rôti de
  • oeuf
  • ½ tasse de ketchup
  • 2 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile et du beurre à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer. Réserver dans une assiette. Dans la cocotte, ajouter l'oignon et cuire à feu doux, en brassant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver avec le boeuf.
  2. Dans la cocotte, chsuffer le reste de l'huile et du beurre. Ajouter les pommes de terre et cuire à feu moyen, en brassant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le boeuf et l'oignon réservés, le bouillon de boeuf, la demi-glace, le ketchup, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire et bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi (ajouter du bouillon de boeuf à la mi-cuisson, au besoin).

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