lundi 31 mars 2008

Potage méditéranéen

De Matty

Potage méditerranéen aux tomates, aux lentilles et aux épinards

Ingrédients :
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de céleri, haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • ½ c. à thé d'origan séché
  • ½ c. à thé de thym séché
  • pincée de poivre
  • pincée de romarin séché émietté
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 28 oz de tomates en dés en conserve, avec le jus
  • 19 oz de lentilles rincées et égouttées
  • jus de ½ citron
  • 3 tasses de jeunes feuilles d'épinards frais
  • parmesan fraîchement râpé (facultatif)

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajoutez le céleri, l'oignon et l'ail et faites dorer pendant environ 5 minutes. Incorporez le basilic, l'origan, le thym, le poivre, le romarin, le bouillon de légumes, les tomates, les lentilles et le jus de citron.
  2. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards, laissez-les ramollir pendant environ 30 secondes. Servez avec du parmesans si désiré. Donne 8 tasses ou 4 portions.
  3. Servi avec du pain croûté de blé entier, ce potage constitue un repas en soi.

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