De Matty
Pain de lentilles
Ingrédients :
Pain de lentilles
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 champignons
- 2 c. à thé huile
- 1 carotte râpée
- 1 boîte (19 oz) de lentilles, rincées et égouttées
- 1 tasse fromage râpé
- ½ tasse germe de blé
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe persil haché
- ½ c. à thé thym séché
- 3 c. à soupe lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 C.
- Au robot culinaire, hacher finement l'oignon, l'ail et les champignons. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire les légumes hachés et la carotte râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Déposer dans un bol, incorporer le reste des ingrédients. Huiler un moule à pain de 28x10 cm (11x4 po) et y étendre la préparation aux lentilles.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.
C'est très bon avec...
Sauce aux légumes
Ingrédients :
- 1 c. à thé huile
- 1 petit oignon haché
- 2 tasses courgettes en dés
- ¾ tasse carotte râpée
- 1 boîte (7,5 oz) de sauce tomate
- ½ c. à thé origan séché
- 1 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe crème 35%
Préparation :
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les courgettes et la carotte râpée. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Incorporer la sauce tomate, l'origan et le sucre. Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la crème et servir.
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