lundi 31 mars 2008

Pain de lentilles

De Matty

Pain de lentilles

Ingrédients :
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 champignons
  • 2 c. à thé huile
  • 1 carotte râpée
  • 1 boîte (19 oz) de lentilles, rincées et égouttées
  • 1 tasse fromage râpé
  • ½ tasse germe de blé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe persil haché
  • ½ c. à thé thym séché
  • 3 c. à soupe lait

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 C.
  2. Au robot culinaire, hacher finement l'oignon, l'ail et les champignons. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire les légumes hachés et la carotte râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Déposer dans un bol, incorporer le reste des ingrédients. Huiler un moule à pain de 28x10 cm (11x4 po) et y étendre la préparation aux lentilles.
  4. Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.


C'est très bon avec...

Sauce aux légumes

Ingrédients :

  • 1 c. à thé huile
  • 1 petit oignon haché
  • 2 tasses courgettes en dés
  • ¾ tasse carotte râpée
  • 1 boîte (7,5 oz) de sauce tomate
  • ½ c. à thé origan séché
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe crème 35%

Préparation :

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les courgettes et la carotte râpée. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  2. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Incorporer la sauce tomate, l'origan et le sucre. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter la crème et servir.

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