de Khrispy
Pomme de terre au gouda
Ingrédients:
Pomme de terre au gouda
Ingrédients:
- 5-6 grosses pommes de terre nouvelles
- 5 échalotes vertes émincées finement
- 1 petit oignon jaune haché finement
- Une demie lb. de fromage gouda
- 200 ml. de crème 35%
- 1 c à thé de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
- Cuire les pommes de terre au four à 400 f. pendant 1 heure. En les retournant à mi-cuisson. Ne pas les percer avec une fourchette.
- Peler les pommes de terre lorsqu’elles sont encore chaudes et les écraser grossièrement avec une fourchette.
- Dans une grosse poêle, faire caraméliser l’oignon avec le beurre à feu moyen-fort. Saler et poivrer.
- Réduire le feu et déglacer la poêle avec la crème. Quand la crème est chaude, ajouter les pommes de terre et emmener le tout à une faible ébullition puis retirer du feu.
- Hors du feu ajouter le gouda et l’échalote puis mélanger soigneusement pour bien faire fondre le fromage.
- Rectifier le sel et le poivre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire