lundi 31 mars 2008

Pommes de terre au Gouda

de Khrispy

Pomme de terre au gouda

Ingrédients:
  • 5-6 grosses pommes de terre nouvelles
  • 5 échalotes vertes émincées finement
  • 1 petit oignon jaune haché finement
  • Une demie lb. de fromage gouda
  • 200 ml. de crème 35%
  • 1 c à thé de beurre
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Cuire les pommes de terre au four à 400 f. pendant 1 heure. En les retournant à mi-cuisson. Ne pas les percer avec une fourchette.
  2. Peler les pommes de terre lorsqu’elles sont encore chaudes et les écraser grossièrement avec une fourchette.
  3. Dans une grosse poêle, faire caraméliser l’oignon avec le beurre à feu moyen-fort. Saler et poivrer.
  4. Réduire le feu et déglacer la poêle avec la crème. Quand la crème est chaude, ajouter les pommes de terre et emmener le tout à une faible ébullition puis retirer du feu.
  5. Hors du feu ajouter le gouda et l’échalote puis mélanger soigneusement pour bien faire fondre le fromage.
  6. Rectifier le sel et le poivre.

Aucun commentaire: