lundi 31 mars 2008

Pain de viande (Coup de pouce)

de Fay

Pain de viande

Ingrédients :
  • 1 œuf battu
  • ¼ tasse lait
  • ½ tasse ketchup
  • ½ tasse chapelure
  • 2 lb bœuf haché
  • 2 c. à table poivron vert haché finement
  • 2 c. à table oignon haché finement
  • 2 c. à thé moutarde en poudre
  • 2 c. à thé sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé sel (environ)
  • ½ c. à thé poivre noir du moulin (environ)
  • 2 tranches de bacon (facultatif)
  • 1 boîte de jus de tomate (19 oz/540 ml)

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger l’œuf, le lait et le ketchup. Ajouter la chapelure, le bœuf haché, le poivron vert, l’oignon, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à pain de 9 po x 5 po en pressant légèrement. Couvrir des tranches de bacon, si désiré.
  2. Cuire le pain de viande au four préchauffé à 350 F pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa teinte rosée. Verser le jus de tomate dans un bol. Saler et poivrer. Arroser le pain de viande du jus de tomate à la mi-cuisson.

Donne 6 portions.

Note : Moi je n’ai jamais mis le bacon, moins gras, et je ne mets pas au complet la boîte de jus de tomate, j’en verse dessus jusqu’à ce que tout soit couvert.

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