samedi 28 février 2009

Lentilles au four au fromage

Par Matty


Préparation : 15 min
Cuisson : 1h15
Portions : 8

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse de lentilles rincées
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/8 c. à thé de sauge et marjolaine
  • 2 gros oignons coupés fins
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 boites de tomates en conserve
  • 2 grosses carottes tranchées en rondelles
  • 1/2 tasse de céleri tranché mince
  • 1 piment vert émincé
  • 2 c. à table de persil haché
  • 3 tasses de fromage mozzarella ou cheddar rapé


Etapes

Chauffer le four à 375 F.
Dans un plat de 9" x 13"

Mélanger: les lentilles, le bouillon de poulet,la feuille de laurier,le sel ,le poivre, la marjolaine, le sauge, les oignons, l'ail et les tomates en conserve.
Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et cuire au four 30 minutes

Découvrir et ajouter: les rondelles de carotte et le céleri
Recouvrir et cuire 40 minutes
Découvrir et ajouter: le piment et le persil.
Soupoudrer le tout avec le fromage rapé.
Cuire à découvert 5 minutes ou j'usqu'à ce que le fromage soit fondu.

Auteur : briga

Si vous voulez les commentaires... http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=120511&section=1

Aucun commentaire: