mercredi 4 février 2009

Grands-pères au sirop d'érable

Par Khrispy

Ingrédients :

  • 1 ¼ tasse de farine
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à table de sucre
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • ½ tasse de lait
  • 1 tasse d'eau
  • 2 tasses de sirop d'érable
  • crème glacée à la vanille (facultatif)

Préparation :

Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le sirop d'érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à table à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson). Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d'une boule de crème glacée, si désiré.

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