samedi 28 février 2009

Rôti de porc à la mijoteuse

Par Fay

Préparation : 15 min
Cuisson : 300 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique


Ingrédients

  • 2 lbs rôti de longe de porc (1,1 kg environ)
  • Moutarde de votre choix (moi, Dijon)
  • Huile d'olive et beurre
  • Ail en morceau
  • Poivre au goût
  • 2 oignons coupés en gros morceaux
  • Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux
  • 1 conserve (10 oz)de bouillon ou consommé de boeuf (plus goûteux avec le consommé)

Étapes
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle en fonte.

Étape 2: Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti.

Étape 3: Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.

Étape 4: Saisir le rôti de tous côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.

Étape 5: Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon; bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois.

Étape 6: Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.

Étape 7: Cuire à base température pendant 5 heures.

Étape 8: Déguster!

sources : http://www.recettes.qc.ca

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