samedi 28 février 2009

Gâteau chocolat

Par Perrucherouge


INGRÉDIENTS

  • 2 tasse de sucre
  • 1 ¾ tasse de farine
  • ¾ tasse de cacao en poudre
  • 1 ½ cu à thé de poudre à pâte
  • 1 ½ cu à thé de soda à pâte
  • ½ cu à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse d'huile végétale
  • 2 cu à thé de vanille
  • 1 tasse d'eau bouillante


Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait et l'huile et la vanille et bien mélanger. Ajouter les ingrédients liquides au mélange sec et bien brasser. Ajouter graduellement l'eau bouillante et mélanger délicatement jusqu'à homogénéité. Remplir un moule 9X13 (ou équivalent, ou faire des cupcakes mais ajuster le temps de cuisson.) Cuire à 350 degrés, pendant 40 à 50 minutes (ou selon la puissance du four!) jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre. Ne pas trop cuire!!!

Aucun commentaire: