samedi 28 février 2009

Croquettes de quinoa

Par Cafouille

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 à 2 1/2 de bouillon ou eau
  • 1 petite carotte hachée finement
  • 1 demi oignon haché finement
  • 1 branche céleri ou bouquet de persil haché fin
  • 1 gousse ail
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de chapelure de blé entier
  • 1/4 tasse de germe de blé

Faire cuire le quinoa dans un peu plus de bouillon que la préparation normale. Une fois qu'il est cuit, le verser dans un grand bol et le laisser tiédir.

Cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 3 à 4 minutes la carotte, l'oignon, le céleri ou persil et ail.

Lier les grains cuits avec l'oeuf, la chapelure et le germe de blé. Ajouter les légumes. Saler et poivrer. Façonner des boulettes à la main.

Disposer les boulettes dans la poêle, à feu moyen, et les écraser délicatement avec une fourchette pour former des galettes assez épaisses. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien fermes et dorées (environ 10 minutes).

Attention: pour éviter que les croquettes se défassent, laisser dorer au moins 5 minutes d'un côté avant de les retourner.

Donne 12 à 15 croquettes. Servir avec une sauce relevée, par exemple au yogourt, à l'ail et au persil.

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