samedi 19 septembre 2009

Muffins aux bleuets et yogourt

Par Matty

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12

Ingrédients :

  • 2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage
  • 3/4 tasse (190 ml) sucre
  • 1 c.à soupe (15 ml) poudre à pâte
  • 1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c.à thé (2 ml) muscade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) yogourt nature
  • 1 c.à soupe (15 ml) zeste d'orange
  • 1/4 tasse (65 ml) jus d'orange
  • 1/4 tasse (65 ml) huile végétale
  • 1 1/2 tasse (375 ml) bleuets, frais

Préparation :

1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2 Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
3 Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, le zeste de citron, le jus d'orange et l'huile.
4 Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.
5 Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit humide, sans plus.
6 Répartir la pâte dans 12 moules à muffins.
7 Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.

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