dimanche 16 janvier 2011

Lasagne à la romaine

par Khrispy

La sauce:
· ¼ tasse d'huile d'olive
· 1 oignon, émincé
· 1 gousse d'ail
· 1 boîte (24 oz) de tomates italiennes
· 1 c. à soupe de persil, émincé
· ½ c. à thé de basilic
· 1 boîte (6 oz) de purée de tomates
· 1 c. à soupe de sucre

Faire dorer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le reste des ingrédients, sel et poivre au goût. Porter à ébullition et faire mijoter, sans couvrir, pendant 15 minutes.

Le mélange de viandes:

· ½ lb de bœuf haché
· ½ lb de porc haché
· 2 c. à soupe de persil, émincé
· ½ c. à thé d'origan
· 2 œufs, légèrement battus
· 3 c. à souper de fromage
Parmesan râpé
· Sel et poivre, au goût

Brasser le tout dans un bol, pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter à la sauce aux tomates qui a mijoté pendant 15 minutes. Bien brasser et laisser mijoter pendant 40 minutes.

Les pâtes:
· 1 lb de lasagnes
· 6 pintes d'eau bouillante
· 3 c. à soupe de sel
· 1 c. à soupe d'huile d'olive

Porter l'eau à forte ébullition avec l'huile et le sel. Y placer les lasagnes, les unes après les autres. Faire bouillir sans couvrir, à feu vif, pendant 30 minutes. Bien égoutter.

Les fromages:
· 1 lb de fromage cottage
· 2 c. à soupe d’eau chaude
· 1 petit fromage Mozzarella, tranché mince
· ½ tasse de fromage
Parmesan râpé

Huiler un grand plat et y mettre 6 ou 7 cuillerées à soupe de la sauce. Recouvrir avec un rang de lasagnes. Placer sur celles-ci plusieurs tranches de Mozzarella et, par-dessus, un rang de fromage cottage battu avec l'eau chaude. Sur le fromage cottage, mettre à peu près ¼ de la sauce tomate. Continuer ainsi jusqu'à l'utilisation complète des ingrédients. Saupoudrer le dessus avec le Parmesan râpé. Faire cuire de 30 à 40 minutes dans un four à 350° F.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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