lundi 3 janvier 2011

Gâteau à la mélasse

par Khrispy


Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de cassonade
  • ¼ lb de beurre
  • 1½ tasse de mélasse
  • 2 oeufs
  • 3 bonnes tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 tasse de lait

Dans un chaudron, mettre la cassonade, le beurre et la mélasse.

Laisser fondre à feu doux.

Pendant ce temps, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien coulants.

Dans le bol du malaxeur, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et y ajouter graduellement mélasse, oeufs, cassonade fondue.

Pour finir, ajoutez-y le lait de façon à obtenir une pâte assez liquide.

Verser le tout dans un moule peu profond et bien graissé.

Cuire au four à 350° F pendant environ 45 minutes.

Aucun commentaire: