lundi 3 janvier 2011

Recettes pour fondue chinoise

par Khrispy

Bouillon pour fondue chinoise
2 c. à table de beurre
2 gros oignons hachés grossièrement
6 tasses d'eau froide
4 c. à table de base pour soupe au boeuf
4 c. à table de base pour soupe au poulet
1 c. à table de concentré pour sauce rosbif
2 c. à table de sauce Chili
1 tasse de vin blanc sec

Faire fondre le beurre puis y faire revenir les oignons environ 5 à 7 minutes. Ajouter l'eau et les autres ingrédients puis mijoter 30 minutes.

sauce piquante
2/3 tasse de ketchup
1/3 tasse de sauce Chili
1 c. à thé de moutarde sèche
3 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 de c. à thé d'échalote
1 c. à thé de cognac

sauce au thym
1/4 de tasse de mayonnaise
2 c. à table de cornichons hachés
2 c. à thé d'oignon haché
1 pincée de thym

Sauce mayonnaise et moutarde
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde
Échalote au goût
Sel et poivre au goût

Sauce ail & fines herbes
1 petit pot de crème sure
4 à 5 gousse d'ail
1 c. à table de vinaigre de vin blanc
3 à 4 c. à table d'huile d'olive
2 échalotes hachées
1 paquet de ciboulette fraîche
1 poignée de persil frais
2 à 3 gouttes de Tabasco
1 pincée de sucre
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de moutarde de Dijon

Sauce dijonnaise
Mayonnaise
Moutarde de Dijon
Miel au goût

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