lundi 3 janvier 2011

Filet de veau croustillant farcis au chèvre et au basilic

par Sylthony

Ingrédients :

  • 2 morceaux de filet de veau d'environ 454g chacun
  • moutarde au miel (forte ou ordinaire)
  • feuilles de basilic frais
  • 150 g fromage de chèvre frais crémeux
  • poivre noir du moulin
  • 8 grandes tranches de prociutto pas trop minces
  • vinaigre balsamique


1- Couper chacun des filets en deux morceaux égaux. Inciser chaque morceau dans l'épaisseur afin de former des cavités. Ne pas transpercer les extrémités.

2- Badigeonner l'intérieur de moutarde de miel, puis y insérer quelques feuilles de basilic frais. Farcir les cavités d'un peu de fromage de chèvre en le compactant à la cuillère. Poivrer généreusement les filets, puis les enrouler le plus serré possible avec deux tranches de prosciutto.

3-Cuire environ 45 minutes à 350F. Les filets sont prêts lorsqu'ils sont bien colorés, croustillants et que la chair du veau est encore légèrement rosée.

4-Arroser au goût de vinaigre balsamique (ça donne vraiment une touche finale savoureuse).

4 à 6 portions

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