lundi 31 janvier 2011

Gâteau aux poires

Très très facile et très bon !

Ingrédients :
- 3/4 tasse de beurre ou margarine ramolli
- 2 1/2tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 1/2c. à thé de poudre à pâte MAGIC
- 1/2c. à thé de bicarbonate de soude
- 4 carrés de chocolat non sucré BAKER'S
- 1 œuf légèrement battu
- 1 tasse de lait
- 4 petites poires Bartlett, pelées, évidées et coupées en deux (j'ai pris des poires en conserves, égouttées)
- 1/3 tasse de moitiés de pacane

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Battre le beurre au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter la farine et le sucre; battre à basse vitesse jusqu'à consistance granuleuse.
Retirer 1/3 de tasse du mélange de beurre; mettre de côté.
Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate, le chocolat, l'œuf et le lait au reste du mélange de beurre dans le bol.
Remuer seulement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés.
Étendre un tiers de la pâte dans un moule à charnière graissé de 9 pouces.
Déposer en cercle les moitiés de poires, côté coupé vers le bas, sur la pâte.
Déposer le reste du mélange sur les poires; étendre pour couvrir uniformément les poires.
Parsemer du mélange granuleux et des pacanes.CUIRE au four 1 heure 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir.

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