lundi 3 janvier 2011

Délice 4 étages

par Matty

 
Ingrédients :
  • 1½ c. à thé de sel
  • 1½ c. à thé de thym séché
  • ¾ c. à thé de poivre noir
  • 225 g (½ lb) de bacon tranché, coupé en morceaux de 2.5 cm (1po)
  • 1 bifteck de ronde ou de palette (env. 900g ou 2 lbs)
  • 3 grosses pommes de terre Russet, tranchées
  • 2 gros oignons, émincés

Dans un petit bol, mélanger le sel, le thym et le poivre.

Saupoudrer le fond de la mijoteuse de morceaux de bacon. Déposer le bifteck sur le bacon et saupoudrer de la moitié du mélange d’assaisonnements. Ajouter les pommes de terre t les oignons, puis saupoudrer du reste du mélange d’assaisonnements. Couvrir et cuire à Basse température pendant 8 heures.

Donne 4 portions.

Note : ajouter de l’eau au besoin après plusieurs heures de cuisson. (moi, je n’en ai pas mis)

 

Aucun commentaire: