jeudi 3 janvier 2008

pouding chômeur au chocolat

Pouding chômeur au chocolat
Préparation : 15 minCuisson : 45 minPortions : 6

Ingrédients

  • 1 tasse (175 g) de farine
  • 1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
  • 1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
  • 5 c.à soupe (40 g) de cacao
  • 1 1/4 tasse (280 g) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 2 c.à soupe (30 ml) de beurre ou margarine fondue
  • 1 c.à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante

Etapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Mettre l'eau à bouillir.
  3. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, 3 c.à soupe (24 g) de cacao, 3/4 tasse (170 g) de sucre, le lait, le beurre fondu et la vanille.
  4. Verser dans un moule allant au four graissé et assez profond.
  5. Dans un autre bol, mélanger ensemble la cassonade, 1/2 tasse (110 g) de sucre et 2 c.à soupe (16 g) de cacao.
  6. Étendre sur la première préparation. Verser l'eau bouillante sur le dessus.
  7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

    Recette du site : Recettes du Québec

1 commentaire:

Mijo a dit…

J'ai d'abord relu 36.000 fois pour savoir si je devais réellement verser de l'eau bouillante sur la préparation.
Sceptique, j'ai obtempéré.
Verdict : hyper bon.