jeudi 3 janvier 2008

Biscuits au pain d'épice

De Khrispy :

Préparation: 20 min = 1 h (réfrigération)
Temps de cuisson: 10 à 12 min
Portions: 20

PRÉPARATION
  • ½ livre (250 g) de beurre
  • 1½ tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 4 c. à thé de zeste d'orange râpé
  • 2 c. à table de sirop de maïs
  • ½ tasse de mélasse
  • 3½ tasse de farine
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c à thé de clou de girofle moulu
  • ½ c. à thé de sel

    GLACE
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à table d'eau

    PRÉPARATION DE BISCUITS
  1. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre.
  2. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients de la préparation à biscuits.
  4. Bien mélanger.
  5. Réfrigérer 1 heure.

Préchauffer le four à 375°F.

  1. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/4 de pouce (0,5 cm) d'épaisseur.
  2. Découper des bonshommes à l'emporte-pièce.
  3. Si désiré, pratiquer dans la tête un trou suffisamment grand pour passer un ruban.
  4. On peut également garnir les biscuits de zestes d'orange et de raisins de Corinthe.
  5. Placer les biscuits sur un eplaque non beurrée, en laissant un espace de 1 pouce (2,5 cm) entre chacun.
  6. Faire cuire de 10 à 12 minutes.
  7. Laisser tiédir 1 minute sur la plaque.
  8. Soulever les biscuits à la spatule et les laisser refroidir complètement sur une grille.

    GLACE
  9. Mélanger les ingrédients de la glace.
  10. Glacer les biscuits refroidis à l'aide d'une douille.

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