Préparation: 20 min = 1 h (réfrigération)
Temps de cuisson: 10 à 12 min
Portions: 20
PRÉPARATION
- ½ livre (250 g) de beurre
- 1½ tasse de sucre
- 1 oeuf
- 4 c. à thé de zeste d'orange râpé
- 2 c. à table de sirop de maïs
- ½ tasse de mélasse
- 3½ tasse de farine
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ½ c à thé de clou de girofle moulu
- ½ c. à thé de sel
GLACE - 2 blancs d'oeufs
- 2 tasses de sucre en poudre
- 1 c. à table d'eau
PRÉPARATION DE BISCUITS
- Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre.
- Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
- Ajouter tous les autres ingrédients de la préparation à biscuits.
- Bien mélanger.
- Réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 375°F.
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/4 de pouce (0,5 cm) d'épaisseur.
- Découper des bonshommes à l'emporte-pièce.
- Si désiré, pratiquer dans la tête un trou suffisamment grand pour passer un ruban.
- On peut également garnir les biscuits de zestes d'orange et de raisins de Corinthe.
- Placer les biscuits sur un eplaque non beurrée, en laissant un espace de 1 pouce (2,5 cm) entre chacun.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes.
- Laisser tiédir 1 minute sur la plaque.
- Soulever les biscuits à la spatule et les laisser refroidir complètement sur une grille.
GLACE - Mélanger les ingrédients de la glace.
- Glacer les biscuits refroidis à l'aide d'une douille.
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