jeudi 3 janvier 2008

Cigare au chou facile (mijoteuse)

De Denisedenis

Cigares au chou faciles

  • 1 1/2 lb boeuf maigre (ou dinde), haché
  • 2 oignons moyens, finement hachés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 7 oz sauce tomate
  • 1 tasse d'eau
  • 10 oz soupe aux tomates concentrée en conserve
  • 1/2 tasse riz à grain long
  • 4 tasses de chou coupé en lanières
  • 1/3 tasse jus de tomate ou eau
  • sel , poivre et crème sure


    Faire revenir le boeuf haché, les oignons, l'ail, le sel et le poivre au feu moyen-élevé;
    Faire cuire, en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Enlever tout excès de gras. Remettre sur le feu et ajouter la sauce tomate, l'eau et la moitié de la soupe aux tomates; bien mélanger. Ajouter le riz en remuant.

    Placer la moitié du mélange à la viande dans le fond de la mijoteuse, ensuite la moitié du chou. Ajouter le reste du mélange à la viande et le reste du chou.

    Dans un bol, bien mélanger le reste de la soupe aux tomates avec le jus de tomate. Verser dans la mijoteuse. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température 8 à 10 hres ou à haute température 4 à 6 hres, jusqu'à ce que le plat bouillonne et soit entièrement chaud. Servir avec de la crème sure.

    Dans le livre, on conseil de préparer la recette à l'avance et de réfrigérer le tout pendant la nuit afin de la faire cuire le lendemain matin. Je t'avoue avoir fait les deux et que j'ai pas remarqué beaucoup de différence.

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