mardi 14 juillet 2009

Pain de blé entier léger

Par Matty (pour le robot-mélangeur)

Pour 1 pain (environ 2 lb)
  • 1 tasse + 2 c. à table d'eau (250 mL + 30 mL)
  • 1 1/4 c. à thé de sel (6 mL)
  • 1-1/2 c. à table de beurre ou de margarine (22 mL)
  • 2 tasses de farine tout usage (500 mL)
  • 1 tasse de farine de blé entier (250 mL)
  • 2 c. à table de lait écrémé en poudre (30 mL)
  • 2 c. à table de sucre (30 mL)
  • 2 c. à thé de levure pour four à pain FLEISCHMANN (10 mL)
Pour 1 pain moyen (environ 1 lb)
  • 3/4 tasse d'eau (175 mL)
  • 3/4 c. à thé de sel (4 mL)
  • 1 c. à table de beurre ou de margarine (15 mL)
  • 1-1/3 tasse de farine tout usage (325 mL)
  • 2/3 tasse de farine de blé entier (150 mL)
  • 1-1/2 c. à table de lait écrémé en poudre (22 mL)
  • 1-1/2 c. à table de sucre (22 mL)
  • 1 c. à thé de levure pour four à pain FLEISCHMANN (5 mL)


Préparation:

Choisir la grosseur du pain. Mélanger les ingrédients selon le mode d'emploi du manufacturier. Continuer en utilisant le cycle de cuisson ordinaire, à délai ou rapide.

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