mardi 14 juillet 2009

Gâteau à la rhubarbe

Par Anne-Isabelle

Ingrédients :

  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 1 c à thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de rhubarbe en petits dés.
Garniture :

  • ¼ de tasse de cassonade
  • 1 c à thé de cannelle

Sauce :

  • ¼ de tasse de beurre fondu
  • 1 œuf battu
  • ¼ de tasse de sucre à glacé
  • 3 c à table de crème 15% ou de crème glacée.

Préparation :

Crémer le beurre, ajouter le sucre et l’œuf. Brasser et ajouter la rhubarbe brasser de nouveau.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Verser dans un plat en pyrex beurré (plat de 9X13X2 moi il a 8X8 et ça fait bien aussi…)
Saupoudrer avec mélange de cassonade et cannelle. Cuir 325° 45 minutes.
Verses la sauce sur le gâteau au sortir du four!

Aucun commentaire: