mardi 14 juillet 2009

Cari de Tilapia, crème de coriandre

Par Khrispy

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Donne: 2 portions

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c. à thé de gingembre frais et râpé
  • 2 gros filets de tilapia
  • 1 c. à soupe de beurre ou d'huile végétale
  • 1 oignon tranché
  • 1/3 tasse de yogourt nature ou de crème sure
  • 1/3 tasse de coriandre hachée

Préparation:
Dans un petit bol, mélanger le cari, l'huile, la cannelle, le sel, le clou de girofle, l'ail, le gingembre et enrober le poisson.

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre - ou de l'huile. Lorsque le beurre est chaud, ajouter l'oignon et remuer jusqu'à ce qu'il ait ramolli et qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes. Repousser vers les côtés de la poêle. Ajouter le reste du beurre ou de l'huile, puis y déposer le poisson.

Couvrir et cuire environ 4 minutes. À l'aide d'une grande spatule, retourner le poisson et cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans sa partie la plus épaisse en ressorte chaud, environ 4 minutes - l'oignon sera bien doré.

Retirer le poisson de la poêle et répartir dans les assiettes de service. Réduire à feu doux. Ajouter le yogourt et la coriandre à l'oignon. Remuer jusqu'à ce que le tout soit chaud, une trentaine de secondes. En napper le poisson.

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