mardi 14 juillet 2009

Carbonade de bœuf

Par Jaja

Ingrédients:
  • 15 ml ( 1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml. ( 1 c. à soupe) d’huile
  • 750g ( 1 ½ lb) de bœuf en cubes
  • 250 ml. ( 1 tasse) d’oignon tranchés finement
  • 30 ml. ( 2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml. ( 2c. à soupe) de cassonade
  • 750ml. ( 3 tasses) de bière ou d’eau
  • 1 boite de 284 ml. ( 10 oz) de consommé de bœuf
  • sel et poivre

Préparation :

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.
Faire revenir les cube de bœuf 5 min. environ, à feu moyen- vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorer de toute part. les retirer et réserver.

Faire revenir l’oignon 5 min. environ.
Ajouter les cubes de viande.
Saupoudrer de farine et de cassonade.
Ajouter la bière ou l’eau et le consommé
Saler et poivrer
Amener à ébullition et réduire la chaleur.
Laisser mijoter 1 heure 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Bonne appétit

Aucun commentaire: