samedi 30 mai 2009

Fricassée de grand-maman

Par Khrispy

4 à 6 portions
Préparation: 30 min
Temps de cuisson: 1 h

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 poivron vert ou jaune, en cubes
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 4 tasses de restes de rôti de porc ou de rôti de boeuf, en cubes
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de consommé de boeuf
  • 1 boîte d'eau
  • 4 ou 5 pommes de terre, non pelées et coupées en cubes
  • Sel et poivre

1. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. À feu moyen, faire tomber les oignons avec le céleri et les poivrons.

2. Ajouter la viande et les herbes salées. Laisser colorer légèrement en remuant de 2 à 3 min.

3. Ajouter le consommé, l'eau, les pommes de terre, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 40 min.

Note : N'oubliez pas le ketchup aux fruits…

(cf. : Les recettes préférées de ma famille – Claudette Taillefer; p.59)

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