Recette de Fay
Ingrédients
- 2 oignons jaunes émincés
- 4 grosses carottes en rondelles
- 4 branches de céleri émincées (avec les feuilles si possible)
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1/2 tasse d'orge perlé
- 1 canne de tomates en dés avec le jus
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 4 feuilles de laurier séchées
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à table d'herbes salées
- 2 c. à table d'huile d'olive
- sel et poivre au goût
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire dorer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et saisir 2-3 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Amenuer à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 à 2 heures.
- Vous pouvez remplacer l'orge par du riz. Se congèle très bien.
Note : j'ai tout mis sauf l'ail, j'aime pas beaucoup, surtout dans une soupe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire