Recette de DeniseDenis
Source : livre de recettes (500 barbecue)
Pour 6 personnes
Remarque : idéale quand on a des restes de viandes grillées d'un BBQ ou sans viande et ça devient un plat végétarien.
- - 2 c. à s d'huile d'olive
- - 1 oignons d'Espagne hachés
- - 1 poivron rouge haché
- - 2 gousses d'ail écrasés
- - 500 g de haricots mélangés rincés (j'ai pris 2 cannes de 19oz)
- - 1/2 tasse d'eau
- - du sel, poivre
- - 1 c. à soupe de quatres-épices (moi j'ai mis un mélange d'épices pour poissons)
- - 1 tasse de sauce barbecue (j'ai aussi fait avec de la sauce Tériaki, c'est très bon aussi, mais j'en ai mis moins)
- - reste de viande grillés. J'ai fait avec du porc et tournedos de poulet
Préparation :
- Chauffez l'huile sur feu moyen à vif dans une poêle à fond épais.
- Faites revenir les oignons, le poivron et l'ail 5 min.
- Ajoutez les haricots et l'eau
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter en mélangeant de temps à autre pour ne pas que ça colle au fond.
- Laissez mijoter entre 20 à 45 min. le temps que les haricots viennent tendre à votre goût.
- Salez, poivrez et saupoudrez les épices. Ajoutez la viande et la sauce barbecue, mélangez.
- Laissez mijoter 10 min., jusqu'à ce que les haricots s'imprègnent du goût de la sauce.
Très bon !
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