Portion(s): 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
- 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre du moulin
- 20 ml (4 c. à thé) de farine
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- 250 ml (1 tasse) de lait 2%
- 4 tranches de pain de campagne
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (emmenthal, gruyère ou autre)
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.
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