Ingrédients
- 1 tasse de gruau
- 1 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse huile végétale
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine tout-usage (ou tamisé)
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 de tasse de framboises et fraises fraîches ou congelées
- 1 c. à thé de sucre (splenda, granulé ou autre)
- Moules à muffins de grandeur regulière
Étape 1:
Mettre le four à 400°F ou 350°F s'il a tendance à chauffer beaucoup.
Étape 2:
Mettre le gruau dans le yogourt, juste pour l'enrober et l'humecter un peu.
Étape 3:
Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre pour mélanger bien le tout.
Tamiser la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.
Étape 5:
Verser le sucre sur les framboises et fraises délicatement de manière à les enrober.
Étape 6:
Ajouter au 1er mélange les ingrédients secs, bien mélanger.
Étape 7:
Déposer ensuite les framboises délicatement de manière à les incorporer au mélange sans les mettre en purée.
Étape 8:
Verser dans les moules à muffins aux 3/4 du moule. Mettre au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu'a ce qu'un cure-dents ressorte propre du centre du muffin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire