Recette de Loukiana
Préparation : 35 minutes Duisson 20 à 25 minutes
- 3 cui à table de vinaigre de riz
- 3 cuil à table de sucre
- 3 cuil à table de sauce aux huitres
- 1 cui à table de sauce soya
- 2 cui à table de ketchup
- 1/2 cui. à thé de flocons de piments forts (facultatif)
- 1/4 tasse d'eau
- 1 cuil à table de fécule de maîs
- + 2 à 3 cuil à table (de fécule de maîs)
- 1 oeuf battu
- 1/4 tasse de mélange à pate à frire Tempura (ou farine tout usage mais c'est meilleur avec le Tempura!!!)
- 1/2 cui à thé de poudre à pâte.
- 1/4 cui à thé de sel
- 3 cuil à table d'huile végétale
- 1 cui à table d'huile de sésame grillé
- 1/3 de tasse d'oignons verts coupés en tranches
- 1 cuil à table de gingembre frais, haché
- 1/2 cuil à table de graines de sésame grillées
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4. Dégraissez le wok. Ajouter l'huile de sésame et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire en brassant sans arrêt, pendant 3 minutes. Verser la sauce réservée et poursuivre la cuisson en raclant le fond du wok, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Ajouter le poulet réservé dans le wok et remuer pour bien l'enrober. Parsemer de graines de sésame.
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