Recette de Fay
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet, désossées, sans peau
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre au goût
préparation
Trancher chaque poitrines en 2 ou 3 escalopes sur l'épaisseur, et aplatir avec un pilon plat ou maillet (rouleau à pâte pour moi, les poitrines dans un ziploc).
Préparer 2 assiettes creuse, une pour l'oeuf légèrement battu et l'autre pour la chapelure. Immerger une escalope à la fois dans l'oeuf, égoutter l'excédent et enrober de chapelure. Réserver.
Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu mi-vif et dorer les escalopes 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Donne 4 portions environ.
Notes : j'ai mis sel et poivre directement dans la chapelure, juste pour assaisonner un peu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire