Recette de Missmété0
ingrédients
- 1 1/4 tasse eau
- 1 c. table sucre
- 1 1/4 c. thé sel
- 3 1/2 tasse farine blanche
- 1 1/4 c thé levure
- 1.c table farine de maïs( facultatif) ---j'en ai pas mis
- 1 c. table huile
- 1 blanc d'oeuf battu(je n'en ai pas mis...allerhie aux oeufs)
- 1 c table d'eau
- Mettre les 5 premiers ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain
- choisir le réglage dough/pasta
- quand ça sonne, retirer la pâte et l'abaisser en un rctangle de 10 x 8 pouces (moi j'ai fait 2 baguettes...j'ai donc divisé le rectangle en 2)
- rouler les rectangles de façon serrée dans le sens de la longueur. modeler les bouts pour que ça soit beau.
- déposer les baguettes sur une plaque graissée et légèrement saupoudrée de farine de maïs(moi j'ai simplement utilisé du papier parchemin. en plaçant la couture sdur la plaque
- badigeonner légèrement la baguette d'huile. recouvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.jusqu'à ce que ça double de volume(environ 20-30 minutes)
- faire des incisions d'1/4 de pouce en diagonales sur la baguettes à 3-4 endroits.
- battre légèrement le blanc d'oeufet une cuillère à table d'eau et badigeonner d'un peu de ce mélange le dessus de la baguette.
- faire cuire au four à 350 F pendant 20 minutes.
- badigeonner du reste du mélange
- faire cuire encore 5 à 10 minutes jusqu'à de que le pain soit prêt
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