mardi 13 décembre 2011

Tarte au sucre de l'Auberge des 3 canards

Par Diane

Portions: 8

Ingrédients

Pâte:
  • Farine, 125 g
  • Beurre, 70 g
  • Oeuf, 1 jaune

  • 675 g de sucre cassonade
  • 1.225 litre de crème 35%
  • 90 g de fécule de maïs

Préparation

Faire avec la farine une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli et le jaune. Malaxer ces deux derniers et incorporer la farine jusqu'à la formation d'une boule.

Laisser reposer une heure environ, au réfrigérateur.

Mettre dans une casserole le sucre et la crème. Faire bouillir le mélange.

Incorporer hors du feu la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau froide.

Remettre sur le feu et faire bouillir environ quatre minutes pour que le mélange épaississe.

Abaisser la pâte et la mettre dans une assiette à tarte.

Ajouter l'appareil et faire cuire au four environ 30 minutes à une température de 350 °F.

Une fois la tarte cuite, la laisser refroidir doucement et la mettre ensuite au frais. Lorsque la tarte sera froide, elle sera prête à servir.

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