mardi 13 décembre 2011

Gratin de la mer

Par Matty

Source : Clover Leaf

Ingrédients

12 Pâtes à lasagne régulières ou au blé entier
3 tasses (750 ml)Crème à fouetter 35 %
1 tasse (250 ml)Parmesan râpé
2 c. à thé (10 ml)Zeste de lime
4 boîtes (85 g ch.)Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 ¼ tasse (300 ml)Cheddar fort râpé
1 Grosse tomate coupée en dés
2 c. à thé (10 ml)Feuilles de basilic, hachées
Sel, poivre au goût

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole, mélanger la crème, le parmesan, le zeste de lime (si désiré), le sel et le poivre. Cuire, à feu moyen-élevé, en remuant souvent, jusqu’à ce que des bulles se forment sur la paroi de la casserole et que la sauce ait légèrement épaissi.
  2. Étendre environ ½ tasse (125 mL) de la sauce au fond d’un plat de 13 x 9 po (3 litres). Couvrir de 3 pâtes à lasagne. Avec une cuillère, étendre le quart de la sauce restante sur les pâtes et répartir le tiers du thon sur la sauce.
  3. Répéter deux fois et terminer par les trois dernières pâtes. Parsemer de cheddar fort, ajouter les tomates, verser le reste de la sauce sur le dessus et parsemer de basilic. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four pendant 45 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et passer sous le gril de 3 à 4 minutes pour dorer la surface. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Truc : Vous pouvez remplacer la crème 35% par une sauce béchamel du commerce et omettre le zeste de lime.

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