mardi 13 décembre 2011

Braggiole

Par Marianne

  • Quatre paquets de steak sandwich
  • Deux "cans" de sauce tomates
  • une "can" de jus de tomates
  • Une "can" de pâte de tomates
  • 1 tasse et demie de vin rouge (ou au goût, moi j'aime ça le vin rouge )
  • Ail
  • Oregano
  • Lard salé
  • Cure-dents

Couper les tranches de steak pour en faire des lanières de 1.5 pouce de large. Saupoudrer d'ail et d'oregano. Mettre gros comme l'ongle du petit doigt de lard salé. Rouler et attacher avec un cure-dent.

Faire revenir dans un poêlon (mais pas trop).

Dans une grande casserole, mettre le jus, le vin, la sauce et la pâte. Y mettre les rouleaux de viande au fur et à mesure qu'ils sont "revenus" dans le poêlon.

Couvrir mais pas au complet (le laisse 1 cm ouvert), laisser mijoter un bon trois heures en remuant de temps à autre.

Servir sur un nid de penne rigate.

PS: la viande et la sauce se congèlent très bien, normalement je le fais en portions individuelles, donc quand arrive de la visite imprévue, je sors le nombre de "ziploc" selon le nombre de personnes!

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