mardi 31 mars 2009

Sauté de porc à la Tériyaki /Teriyaki Stir Fry

Par Atela (Source : Recipezaar.com)




  • 2/3 tasse (160 ml) sauce soya légère (moi moitié sauce soya, moitié bouillon poulet)
  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade (moi sirop d’érable)
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 2 cuillères à thé de gingembre frais haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • ¼ cuillère à thé de flocons de piments
  • 1 lb de filet de porc émincé (moi 1)
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron vert en lanière
  • 1 oignon en lanière
  • 6 champignons en tranches
  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame
  • 4 tasses de riz basmati cuit
  • Grains de sésame pour la déco

Mélanger ensemble la sauce soya, la cassonade et la fécule. Ajouter gingembre, ail et les flocons de piments.

Couper le filet de porc en fines tranches et ajouter à la préparation de sauce soya. Couvrir et réfrigérer pour au moins 15 minutes.

Cuire le riz selon les directions de l’emballage et garder au chaud.

Chauffer ½ cuillère à thé huile de sésame dans un wok à feu élevé. Enlever le porc de la marinade tout en conservant la marinade pour la suite. Faire sauté le porc dans le wok de 1-2 minutes. Ensuite enlever et garder au chaud. Ajouter l’huile de sésame restant et faire sauté les légumes de 2-3 minutes. Remettre le porc dans le wok et la marinade. Amener à ébullition et cuire 1 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

Servir sur le riz et décorer avec les graines de sésames.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Délicieux +++ avec le syrop d'érable et le mélange de sauce soya avec bouillon de poulet. Je lui donne 9/10!