mardi 31 mars 2009

Gâteau au chocolat classique

Par Magouille
  • 1/2 tasse de beurre défait en crème ou margarine
  • 2 tasses de cassonade tassée
  • 3 oeufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3 carrés de chocolat non sucré, fondus et refroidis
  • 2 1/4 tasses de farine
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de crème sûre
  • 1 tasse d'eau bouillante

Graisser et enfarine deux moules ronds de 9 pouces. Défaire le beurre en crème avec la cassonade. Incorporer les oeufs un à la fois. Ajouter la vanille et le chocolat refroidi. En alternant, ajouter les ingrédients secs (farine + bicarbonate) et la crème sûre. Commencer et terminer par les ingrédients secs. Verser l'eau bouillante et mélanger une dernière fois (cette étape fait mal au coeur car le mélange est TELLEMENT écoeurant avant qu'on y ajoute l'eau). Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.

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