samedi 31 octobre 2009

doigts de sorcière


ingrédients:


1/4 tasse beurre ramilli

1/4 tasse de sucre

1/4 de tasse de cassonnade

1 jaune d'oeuf

1 1/4 farine

4 c. thé de lait ou plus

1 c.thé vanille

24 jelly beans

24 arachides sucrées rouge


préparation:


1 .Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.


2 .Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.


3 .Pour chaque biscuit, façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigts. Presser un bonbon à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle et insérer une arachide sucrée à l'autre extrémité du doigt en guise d'os sanglant. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.


4 .Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F)


5 .Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré. Laisser refroidir.

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