lundi 26 octobre 2009

Coquilles st-Jacques

Par Khrispy

Ingrédients :
  • 2 c. à table de beurre
  • ½ lb de pétoncles (avec le jus)
  • ½ lb de crevettes (avec le jus)
  • 1 boîte de champignons en morceaux
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé de sel d’ail
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • ½ tasse d’eau froide
  • Fromage Mozzarella râpé

Préparation :

  1. Fondre le beurre dans une casserole, ajouter les pétoncles et les crevettes avec leur jus et les champignons en morceaux. Laisser mijoter 15 minutes sur feu médium.
  2. Ajouter le vin blanc, le sel et le sel d’ail et laisser mijoter à nouveau 15 minutes.
  3. Ajouter le lait et lorsque le mélange commence à bouillir, épaissir avec la fécule de maïs préalablement délayée dans l’eau froide.
  4. Verser dans les coquilles et garnir le dessus de fromage Mozzarella râpé.
  5. Cuire au four à 350°F jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Pour 8 personnes

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