lundi 26 octobre 2009

brie fondant aux poires et aux canneberges

par Namida

Préparations 10 minutes
Cuisson 10 à 18 minutes

Ingrédients
  • 1 poire Mûre
  • 2c. à thé de beurre
  • 1 échalotte francaise hachée finement
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1/4 t. nectar de poires ou jus de pommes naturel
  • 1.c à table de brandy ou nectar de poires
  • 2 c. a thé thym frais haché OU
  • 1/2 c. à thé de thym séché, émietté
  • 2 c. a thé de cassonade tassée
  • 2 c. à table de canneberges séchés
  • 1 brie ou autre fromage à pâte molle 250 g
préparation :
  1. Couper la poire en deux, puis en tranches fines. Dans un poêlon, faire fondre le beur à feu moyen. Ajouter l'échalotte, la poire, le sel, le poivre, le nectar de poires, le brandy, le thym, la cassonade et les canneberges séchées et porter à ébullition. FAire bouillir, en brassant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les poires soient légèrement dorées. Vous pouvez préparez la garniture à l'avance. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
  2. Déposer le brie dans un plat allant au four tapissé de papier d'aluminium (je prends du papier parchemin). Couvrir de la garniture aux poires. Cuire au four préchauffé à 350F de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à couler. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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